Superfoods – schon gewusst?

Superfoods sind der Schlüssel zu mehr Gesundheit, der ihnen womöglich fehlt. Zum einen tragen Sie durch gesunde Fettsäuren, Mineralien und Vitamine zur Blutbildung bei und zum anderen entgiften Sie den Körper von Umweltschadstoffen, verhelfen dem Körper zur verbesserten Nährstoffaufnahme und bauen eine Barriere aus Antioxidantients gegen neue Schadstoffe auf.

Diese hier vorgestellten Superfoods sollten Sie so oft wie möglich oder sogar täglich zu sich nehmen um die Selbstheilungskräfte zu aktivieren.

  • Japankristalle oder Wasserkefir

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    Nährstoffe: probiotische Kulturen

    Nutzen: Entgiftung, Verbesserung der Nährstoffaufnahme, gesunde Darmflora

    Verwendung: Hier gehts zur Anleitung.

  • Chia Samen

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    15g pro Tag – am Besten im Kühlschrank über Nacht in Wasser quellen lassen

    Nährstoff: Mit ihrem Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren übertreffen Chia Samen andere Lebensmittel um Längen.  Fünfmal mehr Calcium als in Kuhmilch und enthält Spurenelement Bor um Calcium überhaupt erst aufnehmen zu können !

    Nutzen: Senkt Cholesterin, Muskelaufbau, Gewichtsreduktion, mehr Energie, gut gegen Diabetes weil reguliert Kohlenhydrat-Verarbeitung, Entgiftung und Förderung der Nährstoffaufnahme.Verwendung: Ideal in Haferflocken, Frühstücksbrei und Smoothies am Morgen.
  • Leinöl oder Leinsamen
    Bowl of brown flax seed and linseed oil

    1 EL pro Tag

    Nährstoffe: Omega-3 in hoher Dosis (mehr als Fisch!), die sogenannte alpha-Linolsäure.

    Nutzen: gut gegen rheumatische Beschwerden, allgemeine Gesundheit, Schutz vor Krebs

    Verwendung: schmeckt super lecker in Kräuter-so-ja-Quark oder auf Kartoffeln, oder einfach ueber den Salat oder Abendessen kippen – kalt verwenden am Tisch!

  • Chlorella

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    3-6g täglich

    Nährstoffe: Mehr Eiweiß als alle anderen Lebensmittel, dazu besteht dieses pflanzliche Eiweiß aus allen lebensnotwenigen Eiweißbausteinen (Aminosäuren). Neben Eiweiß enthält die Alge Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine (Provitamin A, die Vitamine B1, B2, B6, B12, C, D und E, Biotin, Niacin, Pantothensäure, Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan, Kupfer, Chrom, Selen). Die tägliche Zufuhr von 3 Gramm Chlorella gewährleistet eine Versorgung des Organismus mit 4 Mikrogramm an Vitamin B12, was 70 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B12 ausmacht. Hoher Gehalt an Chlorophyll – die mächstigste Waffe zur Blutreinigung und Blutbildung!

    Nutzen: Verbesserung des Immunsystems, gegen Anämie v.a. Wirkung bestätigt für Schwangere, Verbesserung des Eisen und B12 Haushalts, Blutdrucksenkend, Cholesterinsenkend, allgemeine Gesundheit, Antioxidativer Schutz, Entgiftung

    Verwendung: dauerhafte tägliche Einnahme 3-6g oder als 12-Wochen-Kur langsame Steigerung auf 30g, als Presslinge zum Schlucken oder als Pulver in Smoothies einrühren.

  • Mango oder Papaya
  • Avocado

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