Avocado-Pilzsalat

Die Pilz-Saison hat wieder angefangen und da kann man sich mal durch alle Pilzsorten durchprobieren. Heute gab es einen Salat mit Kräuterseitlingen, Champignons & Zitronenausternpilzen kombiniert mit Avocado. Auch ideal zum Mitnehmen.

Zutaten

  • 300gr Pflücksalat deiner Wahl
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Möhre, grob geraspelt
  • 1 Kohlrabi, grob geraspelt (oder Sellerie)
  • 1 Avocado*
  • 1/3 Gurke
  • 10 Pilze deiner Wahl
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 7 Pfefferschoten, grün, mild eingelegt
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • etwas Salz

Zubereitung

Salat waschen und ggf. grob zerrupfen. In eine große Schüssel geben. Gemüse waschen und abtropfen lassen.

Tomaten vierteln, Gurke in Halbmonde schneiden, Möhre & Kohlrabi grob raspeln, dann Mais, Pfefferschoten & Kidneybohnen waschen. Pfefferschoten in Ringe schneiden und die Stiele entfernen.

Gemüse und Eingelegtes auf den Salat schichten. Nun die Avocado mit einem scharfen Messer halbieren. Dann aussen an dem Hautrand lang schneiden, so dass das Fruchtfleisch der Avocado hinausfällt. Fein würfeln und auf den Salat geben. Salat mit Salz würzen und mit Balsamico Essig und Olivenöl beträufeln (je 2 EL).

Pilze grob mit einem Papiertuch putzen (nicht unter Wasser!). Pilze in etwas Erdnussöl anbraten und oben auf den Salat geben.

Bon Apetit!

*Eine Avocado ist reif, wenn man in die Haut drücken kann und es sich recht weich anfüllt, aber nicht zu matschig.

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